Моя седьмая луна

Вадим Тюхрин
Да. Я несчастен. Но не плачу
В глазах моих нет боли, нету слёз
И нет прекрасней, нету слаще
Потушенных о ком-то грёз

Останусь здесь. Чтоб сон грядущий
Вам не смутил мой странный лик
Меня счастливей нет и груще
Я в сердце к вам так не проник

Не знаю я как долог грех
Я вам лишь шут или дурак
Но кто-то взглянет всё таки на верх
Семь лун он насчитает так

Моя – седьмая. С краю. Пой!
Сопротивленье не приемлю
Что сделают со мною? Твой –
Я не вернусь уже на землю

Нет. Тело, может разум
В забаву людям я оставлю
Но сам… нет я не дома…в лунных фазах
Собой, своей судьбой я правлю

Он всё простит. Тебя и всех
Ах! Смейтесь! Что же вам! ПростАк!
Но кто-то взглянет всё таки на верх
Семь лун он насчитает так

17.03.1992