Мотивы творчества

Наталья Дроздова
Есть два мотива создавать
Картины и стихи писать,
Попробую найти слова,
Чтобы о них вам рассказать.

Один мотив – болезнь души,
Когда внутри тебя пожар,
И чтобы пламя потушить,
Ты, от волнения дрожа,

Хватаешь кисть иль карандаш
Чтоб бред наружу отрыгнуть:
Квадрата чёрный эпатаж,
Футуристическая муть…

Тут есть опасность: удалив
Свой гной, чтоб душу излечить,
Такой Малевич иль Дали
Другим к безумию ключи

Шутя, вручает. Те из нас,
Что на блесну легко клюют,
Сюрреализм и декаданс
Своей религией сочтут…

Но если разум твой здоров,
А дух, не голодом томим,
А переполнен до краёв,
Тогда необходима им

Всё та же кисть! Второй мотив –
Не очищаться, а дарить,
И миллионы вдохновив,
Добром их души осветить…