Ночь Ивана Купалы

Варья
Лозы вьются,травы шепчут,и котёл с хмельною брагой
Закипает на поляне,звёздным небом освящён.
Пригуби большую чарку с растворённым небом влаги,
Мир помчится круговертью,
Ветром полночи прощён.

Пр.: Светом свет,
Его не бросить.
Тьма ведёт один лишь раз.
Снят запрет,
Тебя уносит
Сладкой ночи тёмный час.

Пляшут эльфы,ночь играет но рожке кленовых листьев,
Лунный конь сребристой гривой в шёлк закутает тебя,
Прочитаешь душ ушедших на стволах сгоревших письма.
Тьма захватит – ненадолго – сладкий плен прервёт заря…

Пр.