Не претендую на любовь

Вадим Тюхрин
Не претендую на любовь
Куда ж мне, падшему изгою
Мечтать быть понятым тобою
И напрягать, волнуя кровь

Хочу не выказать страданий
Истомы, трепета и чувств
Не обратить к себе вниманья
Не обронить ни слова с уст

Готов степенно подавлять
В себе я бури, штормы, шквалы
И та как прежде горевать
Мечтая тихо лишь о малом…

В мечтах я только об одном
Смурнею, гасну, умираю
Обнять лишь раз – как в голову вином
Влюблённый как голубку обнимает

Лишь раз коснуться плеч
Лишь талии коснуться
Мерцанья испугаться свеч
Уйти и не вернуться.

09.05.1991