Сказочка

Анна Булатова
Ну, что, ты любишь сказки, малыш?
Так слушай, пока не спишь...
За лесом, где ломкий растёт камыш,
жили колдун и мышь.
 
Колдун ворожил, он творил мечту,
сны из ветров сплетал...
А мышь как солдат на своём посту,
просто была. Вот так.
 
Не жаловал он посторонний шум,
людей избегал вообще.
Терпел лишь шелест мышиных дум
на правом своем плече.
 
Он знал, что он прав, что неглуп, не слаб,
порой способен на риск -
под шорох мягких и лёгких лап
и тихий мышный писк.
 
Звенели ветры, сказка жила,
пока не пришла зима.
Покуда мышь всё ещё могла
держаться плеча сама...
 
Но сказка сказке, понятно, рознь.
И как-то раз у ручья
он позабыл и мешок, и трость.
И мышку стряхнул с плеча.
 
Финала сказки не знаю я,
никто не знает, родной,
что остаётся, кроме ручья,
у каждого за спиной.
 
Придумай сам, допиши финал,
как будто всё видел сам,
как будто сам их грел и спасал...
Ну, всё. Закрывай глаза...