райское

Полина Покровская
Далеко, где небо плавилось, сгорая
От стыда закатного явленья,

В неком бытие границы рая
Расширялись в странном проявленьи:

На Земле, где слово «жизнь» по сути
Означало «грех» в изрядной мере,

Расцвели вдруг изгороди прутья
И всем пришлым отворились двери.

2002 г.