Маршрут мой - в любовь!

Варвара Пантелеева
Был тяжёлым разбег, по камням и ухабам,
По осколкам стекла, по кострам. Ноги в кровь!
Но полёт провожая завистливым взглядом,
Проследите маршрут мой - лечу я в любовь!

Подо мною проносятся дни без услады,
Отчуждённые ночи, без ласки, без сна.
Пни да кочки, сомнений ползучие гады -
В чём вина, почему я так долго одна?

Проглядела глаза, пеной билась о скалы,
Только зря! Опустела желаний казна.
Но настигла меня, догнала, разыскала
На последнем краю ожиданья, она...

Вместе с солнцем взошла в золотом опереньи,
Позвала и рассыпала жемчуг у ног,
Помогла мне расправить забытые крылья,
Ты - любовь, поманила меня за порог.

Я пошла за тобой, было страшно и больно,
Спотыкалась о злобу, неверье и смех.
Наглоталась в пути я несчастий по горло,
Но стремилась к тебе я, на небо, наверх

Вот парю я, большая и гордая птица.
Не приемлю законов, забыла про боль.
Вслед за мною летит снов моих колесница
Их возница усердный - мой бог и король.

Обдувают теперь меня нежные ветры,
Облака подставляют свои мне бока
И со мной мой король, небожитель бессмертный,
И крыла за спиной и у сердца рука.