Последний бой

Адела Василой
Люблю тебя, люблю –
До ужаса, до боли,
До бурь кровавых в сердце,
До помутненья глаз,
И только не пойму
По чьей жестокой воле
Даны мне эти слезы,
Даны мне эти муки
И страсть любовных фраз.

Зачем мне этот жар,
Зачем мне этот трепет,
Зачем волна желаний
Так скрутит – хоть ты плачь!
А слово – как нектар…
Во рту - любовный лепет,
В мозгу теснятся грезы,
Сжимает боль разлуки,
Как опытный палач!

Но я тебя прощу,
Прощу тебя, мой милый,
Моё ты наказанье,
Хоть ты всему виной!
И только лишь прошу –
Делись со мною силой
И жесткостью мороза,
Чтоб душу, сердце, руки
Крепить и бросить в бой!

И пусть в войне с собой,
С последнею любовью,
Умывшись алой кровью,
Погибну, как герой!