Мой май

Марта Ливанова
Пушистые кисти цветущей черемухи
Взорвали узорною пеной сады,
Дождем лепестков рассыпаются шорохи
И шепчутся листья у самой воды.
В хмельной аромат вечно юного месяца
Вплетается жемчугом трель соловья,
И лотос луны в темной заводи светится,
И стонет весь пруд многотысячным Я.
Себя заявляют деревья с травинками,
Кто в небе парит, кто томится в пруду,
Лишь только меня закружило тропинками,
Никак я себя по весне не найду.