О, боже, как утро туманно

Михаил Шайков
О, боже, как утро туманно,
И сырость, и холод, и лень.
Зачем я проснулся так рано,
Дрожа, как замерзший олень.

Осеннее утро неспешно
Шагает навстречу заре.
Во сне возвращаюсь к нездешней
Счастливой весенней поре.

Клубятся на улице пары,
Густой порождая туман.
Мне снятся лихие гусары,
И я среди них атаман.

И дам мы ведём на мазурки,
И бьём Бонапарта зимой.
Опять ты играешься в жмурки
Во сне, моё счастье, со мной.