Ты была худющей и жующей

Михаил Шайков
 
Ты была худющей и жующей
И, напротив ехала в метро
Пожилой, седой и неимущий
Я глядел на девушку мудро.

Я б хотел создание младое
Своей нежной песней удивить
Духа состоянье неземное
На одно мгновение продлить

Ты вот-вот растаешь, дивной дымкой,
Я очнусь опять, как от кино,
Грустно, когда станешь невидимкой
Заглянуть в счастливое окно.