Осень

Глебов Денис
Почернела, засохла, осыпалась,
Белым льдом крестилась,
Освещала дорогу идущему,
Да сама заблудилась,
Распевала нам песни о будущем,
Да только в прошлом жить и осталась,
Снегом белым, райскими кущами
Задыхалась она, задыхалась.

Нас крестила опавшим золотом,
Устилала дороги трупами,
Женихи ее выли под окнами,
Да стрелялись в упор до безумия,
Хохотала над бешеным пламенем,
Желтой стервой кружилась и падала.
Где стелилась, где ползала знаменем,
Где смеялась, где просто плакала.

Там пожары глумились на паперти,
Засыпала и вновь просыпалась,
Оставаясь навек неприкаянной,
Мертвой хваткой в зубах удержалась,
Черным ветром ломала проклятия,
Била в грудь,- ведь стояли, не падали.
Что же, люди, случилось с памятью? –
Задохнулась она и растаяла.