Я потревожу...

Алевтина Багаутдинова
Кружево тянет петлЮ от клубка
Нитка бежит чёрной ночи.
Я потревожу ресницы твои,
Нежностью сердце ткёт, хочет ...

Хочет узоры из неба свести
В яркое поле простора,
Хочет рассыпать гирлянды зимы,
А по углам кинуть горы.

Красные гроздья рябины,- смотри!-
Лягут с синицею хитро,
Солнце споткнётся ... Опять снегири
Будут стучаться в оконце.

И чуть обнимет берёзовый дух,
Нас обовьёт от камина ...
Искры в глаза нам заглянут, вокруг
Спляшет теней пирамида.

Знаешь, мечтаю в ладони твои
Дунуть и ... сердце в них спрятать.
Знаешь, как трепет счастливой зимы
Может от счастья заплакать?!

Пусть же весною в объятия к нам
Лето вбежит чуть вприпрыжку,
Пусть осень жарко обьявит богам:
Ждёт на свиданье парнишку.

Звёздное небо в игре тех теней
Белый соткёт полушалок,
Сердце звездою в мерцанье огней
Счастье раскроет в подарок.