Северный ветер

Очарованная Луной
Ты постучался ко мне на рассвете,
Холоден был ты, как северный ветер;
Дерзкий король - повелитель стихии,
Снегом засыпавший ветви сухие...

Стужей рождён и метелью воспитан,
Мёрзлой водой в колыбели напитан,
Сна Властелином тебя величали,
Юноша в сером плаще из печали...

Ты постучался, и я отворила,
Ближе к камину тебя усадила...
Чай налила, тёплым пледом окутала...
Может, я с кем-то тебя перепутала?

До ночи мы говорили с тобою
Думала, ты мне был послан судьбою...
Северный ветер, коварный, жестокий,
Жаль мне тебя... Ты такой одинокий...

Сердце замёрзшее бьётся всё чаще,
В такт нежной музыке, сладко звучащей...
Тёплой рукой я играю с кудрями,
Карие очи горят янтарями...

Ты говорил о любви вдохновенно,
Я тебя слушала самозабвенно,
В крепких объятьях твоих растворялась...
Может, впервые я в ветер влюблялась...

...

Утро ворвалось в мой сон безмятежный,
Где же ты, ветер, любимый мой, нежный?
Лужицы талой воды на паркете -
Ночью растаял мой северный ветер...

...

Южные ветры греют и лечат -
с ними намного уютней и легче...
Но не забыть мне то пылкое сердце,
К счастью слепому открывшее дверцу...