После дождя

Евгений Уран
Когда за сходами лавин
дождей на улицах и пляжах
я научу тебя любви,
а солнце нА спину намажет
загар, закат, и полосой
придут белеющие луны,
я поведу тебя босой
на остров нежности безумной.
К тому, что мы зовем во сне
полетом воли, без опаски.
И взглядом, родственным весне,
вновь нарисую круг из ласки.
Чтоб в нем сомкнулись луч и луч
в сине-зеленое соцветье,
в бутон, сжимающий пчелу
едва вспорхнувшего столетья.