Под Луной

Очарованная Луной
-Странный ты...
Душа светлая, а волос тёмный...
Походка твёрдая, а голос сонный...
Руки тёплые, а взгляд холодный...
Воспитан по-старому, а костюм модный...

-А ты?
Ночь любишь, а тьмы пугаешься...
Со звёздами шепчешься о том, чего нет...
Характер сильный, но чуть что - ломаешься...
Обидишься, а потом улыбнёшься в ответ...

Быть может, так нужно, чтоб были не поняты
Друг другом с тобою мы, здесь, при Луне...
А после, под Солнцем, увидели снова бы
Всё то, что запрятано было во тьме..?