Очередной отрезок завершён...

Михаил Воробьёв
Очередной отрезок завершён.
Очередной спектакль идёт к развязке.
Очередной сюжет нескладной сказки
Счастливого финала вновь лишён.

Ещё один исперчен инцидент,
И снова лодка утлая разбита
Об угловатую банальность быта,
И собирать обломки смысла нет.

Ещё мерцает в памяти коллаж
Из суррогатов счастья и страданья.
Чем явственнее видится мираж,
Тем тягостнее разочарованье.