Свет

Антон Бальмонт
«Свет»
Мимолетно этот свет
Разит вновь по глазам
И на стене тускнеющий портрет,
Смотрящий по сторонам
Солнечным зайчиком мимо,
Проблеском света в окне
И на окошке узорами мило
Пляшут черти в огне
Только полоской резною
Встанет великий рассвет
И светлою стороною
Шлет долгожданный привет.
13.12.03.