Не буди меня, мама

Михаил Клочко
Не буди меня, мама, рассвет не пришёл
Сладкий сон ведь меня всё ещё не нашёл.
Не берут меня, мама, по сказке гулять,
Почему не могу тебе это сказать.

Засыпаю с трудом, просыпаюсь опять.
Сон играет со мной и его не унять.
Наигравшись, пригреет и опять убежит,
Но на долго меня оставлять не спешит.

Вот под утро, когда уже надо вставать,
Сон ласкает меня, как же хочется спать.
Так же хочется думать, что рассвет далеко
И он скоро придёт, так вот мягко, легко.

Но будильник…будильник всё портит опять,
Он у мамы в руках и его не унять.
Уже ночь позади, уже надо вставать
И куда-то идти и всё что-то менять