Бегство

Иван Гус
_________________________"когда уж вовсе нету мочи
_________________________сносить бессмысленность оковью,
_________________________когда мы рвёмся в Подмосковье," ( П.Колыхалов)

Холодно, дождик,
Качу переулками,
Редких прохожих
Возгласы гулкие,
Травят сознание
Местные жители,
И серые здания
Как представители
Города злого
Рваного, пресного,
Брюхо которого
Скользкое, тесное
Я оставляю
В воспоминаниях
И понимаю
Как оправдание.
Трасса сверкает
Жёлтыми бликами,
И покрывает
Бетонными плитами
Кровотеченье
Металла с резиною
С осточертевшею
Гарью бензиновой,
И снова мелькают
Столбы на обочинах,
И я наблюдаю
Сосредоточенно
За колебаньем
На скорости адовой
Прицепа огромного
И плоскозадого,
Я словно привязан,
Однако спокоен,
И облако грязи
На лобовое
Меня накрывает
Последним приветом
В блестящие брызги
Нелепо одетым -
Прощается город,
Я тоже прощаю,
Но скоро вернуться
Не обещаю...