Совет. Стихи отца

Борис Прахов
Не будь к людским советам глух,
Знай, где - зерно, а где - полова,
Не изощряйся, как Петух
Из басни дедушки Крылова.

Смелей вперёд и только прямо.
Тебе темно? Руби окно!
И ты найдёшь под грудой хлама
Своё жемчужное зерно!