Если женщина лжет

Аркадий Стебаков
Если женщина лжёт – посмотри ей в глаза,
Пересилив неловкости блеянье,
Не подумай в свидетели взять образа,
Для неё эта ложь – вожделенье.

И она перед ним просто не устоит,
Для неё целый мир – это сцена,
Где она в этот миг и одна, и царит,
«По сюжету» играя измену.

Ты - статист, ты - за сценою голос, ты – шут.
Возвеличив Себя в мирозданьи,
В роль войдя, эти женщины, право, не лгут -
Это сцена такая – «свиданье».

И, готовые все на алтарь положить
В знак служенья капризнейшей музе,
Эти женщины вдруг вам предложат «дружить»,
Но ... оставят вам шанс для иллюзий.

Может, в чем-то, на случай, сгодитесь и вы -
Иль с машиной, иль с поздней ночёвкой.
Все, что было меж вами - ошибка судьбы,
А, слова - это просто текстовка.

Но от мысли одной, хоть я вовсе не шут,
Пребываю в телячьем восторге:
Лишь в одной ситуации дамы не лгут –
Если рядом лежите вы …
В морге.
***
Я так вынужден думать: условный рефлекс
Вместе с опытом многому учат.
Если будет угоден другой вам конец,
То – погладьте, и я замяучу.

21 мая, 2006


Через 48 минут после публикации:

Не надо, дамы! Мне же больно! Ой!!
Не надо зонтиком! И тростью!! И булавкой!!!
Я всех вас не равняю по одной,
Их было много - явно и украдкой........

Не "евнух" я, и не "скопец", не "шут",
Не упрекайте в фемофоборвеньи.
Есть женщины, которые не лгут,
Но это же в других стихотвореньях!!!
(см. Лирика любовная)