Жизнь моя, как детская рубашка. Стихи отца

Борис Прахов
После серых дней, сырых рассветов,
Гроз слепых, колючих злых ветров
Краткое цветное бабье лето
Засверкало прелестью даров.

Праздничные яркие одежды
Разбросало рощам и лугам...
Алый парус Веры и Надежды
Не к моим стремится берегам.

Но ко мне из солнечных объятий
Светлый луч спешит издалека.
Милым другом из рукопожатий
Беспощадно вырвана рука.

Как гармонь плохая неналажена
Жизнь моя. Но не о ней печаль.
Коротка, измята и изгажена,
Как рубашка детская. Не жаль...