Зарок

Александр Печенкин
Если вышел кураж и ленится душа
Расставлять полосатые вехи,
И дороги не видно уже ни шиша,
И прохлада струится в прорехи,

На обочине ты разведи костерок
И, под ТАЙНОЕ шепчущим сводом,
С благодарностью дай покаянный зарок-
Не делиться подслушанным кодом.

И попутчика уж по себе не суди,
Упиваясь позывом вербальным,
И надежда на что-то, что там, впереди,
Помаячит вдруг сполохом дальним.