Бесконечны дожди. Стихи отца

Борис Прахов
Бесконечны дожди, в окна капельки бьются...
И себя самого не могу я понять:
То счастливой минутой могу захлебнуться,
То тоски беспросветной не в силах унять.

Ты прочтёшь их сейчас, бестолковые строчки,
Что мне дождь нашептал под диктовку письма.
И тому, что пишу, сердце верить не хочет.
Это было с тобой, это знаешь сама.

Ты меня извини... Ожиданьем измучен...
И в письме: "Уезжаю, не жди..."
Только встреча разгонит над нами все тучи,
Посветлеет душа, прекратятся дожди.