Ивану, родства не помнящему. Стихи отца

Борис Прахов
Предают Любовь, меняют Веру,
На Надежду бросили аркан...
А ты сопишь и только пьёшь без меры.
Ты - дурак, воистину, Иван!

Неужель в хмелю твоя отрада?
"Что за жизнь!",- лепечешь лишь в бреду.
Ни любви, ни радости не надо,
Потому, что жить привык в аду.