Облака

Наталья Волегова
Облака, вы мои облака,
Заберите отсюда меня.
Не могу больше жить на земле,
Я хочу прикоснуться к звезде.
К звезде лучше, чем жизнь на земле.
Ведь на этой земле много зла,
Много пошлости и эгоизма,
Что противна мне эта среда,
От которой лишь муки и слёзы.

Нет!
Не этого Бог наш хотел,
Создавая свой мир многогранный.
Он хотел, чтобы образ его
Жил в сердцах у народа его!
Чтобы люди все жили дружно,
Не испытывали не в чем нужды,
Чтобы всем помогали они.

Вместо этого война и разруха,
От, которой все люди и гибнут.

Облака, вы мои облака,
Заберите отсюда меня!
Я хочу жить на этой земле,
Только в самом красивейшем сне!
 2006 г.