Наверно нам не избежать разлуки

Леонид Шнейдерман
Наверно нам не избежать разлуки
Мы с тихой грустью это понимаем
И от бессилия опустились руки
От безысходности и страха расставаний

Нам горько от того, что не сумели
Что растеряли, не смогли, не сберегли
Что отцвели листвой осенней акварели
Топя надежд разбитых корабли


А где-то глубоко живет надежда
Что не прошла, не умерла любовь
Что все вернется, станет все как прежде
Легко и просто, без ненужных слов

Но... нам помочь и чудо вряд ли сможет
И согревает лишь одно, что все же ты
Меня однажды вспомнишь и быть может
Что вспомнив, улыбнешься, может быть