Не спится

Нина Пантась
Мелькают тени на стене,
Горит в углу камин,
Вздыхает рыжий кот во сне,
И бьют часы: один…

А за окном метель метёт,
Утихнет ли?... Едва…
Вот так прошёл и этот год.
Часы пробили: два…

Не спится… Зябко на душе...
Печаль и маета...
Вот близится рассвет уже…
«Засни! Считай до ста!»

«Сто двадцать два, сто двадцать три…»
Попытки терпят крах!
Горят тоскливо фонари…
Да месяц - в облаках…


1997