Зачем так шумно и так пусто

Михаил Шайков
Зачем так шумно и так пусто
В лаборатории у нас,
Зачем так делаем мы грустно
Одно и то в который раз.

И желтопузые синицы
Не залетают к нам в окно,
Наверно трудно в горло птицы
Проходит скучное зерно.

Как будто где-то нас забыли,
Как будто мы кого-то ждем,
Нас засыпает слоем пыли
И писчих листиков дождем.