Мой гость

Елена Верещенко
Он не помнил меня,
Мой гость.
А то ,бывало, придет и кричит с порога
-ставь чайничек!
Мы усаживались на полу
Моей маленькой кухни
Вчетвером : я ,мой гость и две сигареты
И ждали когда подоспеет пятый,
Мой чай.
Чай – это единственное, чего у меня всегда было много,
Не считая ,конечно, нежности
К моему гостю, которая вообще
Не имела границ.
Мы тихо шептались или молчали.
Мы понимали друг друга так, как
Никто другой не мог нас понять
Я и мой гость..
Кто же он был для меня? Мой гость?
Кем я была для него? Наверное
Существом типа домашней кошки,
Мягким и пушистым, которое
Начинает мурлыкать ,стоит только
Погладить его.
Но он так устал от тепла. Он ушел
в самую вьюгу. Нас разделяли два
толстых оконных стекла.
Я стучала, но он не слышал меня.
Я кричала , но ему не было слышно.
Я отчаялась и наc осталось трое: я , моя сигарета и чай,
Которого всегда был много,
Не считая конечно памяти о моем госте
Которая вообще не имела границ.
Но мне опостылело мое тепло.
Я собралась с духом и вышла к нему.
В самую вьюгу.
Но он не помнил меня.
Мой гость.