Сколько можно кота мучить?!

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Сколько можно кота мучить?!
Сколько можно мне мяучить?!
Котик хочет молоко,
Без него мне нелегко.

           Я прошу уж целый день,
           А хозяйке видно лень…
           Нет, не нужен ей малыш…
           Мне с утра кричат: «Кыш-кыш…»

Все забыли про кота.
Что мне делать? Ох, беда…
Не нужны коту улыбки,
Лучше дайте вы мне рыбку.

          Ну, хозяйка, пожалей:
          Молочка чуток налей.
          Не хочу я кушать мышек,
          Этих сереньких глупышек.

Кто в кровать мышей принёс? -
Что за глупенький вопрос?!
Я мышей принёс в кроватку,
В норке им совсем не сладко.
 
          Не шумите... Тише, тише.
          Вы разбудите всех мышек.
          Мне от криков уже тошно…
          Не садитесь. Осторожно.

Раздавили мне все кости…
Отдавайте коту хвостик!
Сколько можно кота мучить?
Как не будешь тут мяучить?!

          Не любили никогда
          Вы пушистика - кота.
          Дайте, дайте молоко.
          Вы жалеете его?

Я с утра: «Мяу…»- кричу.
Я же рыбку съесть хочу.
Не хочу я вашей жвачки,
Пусть её жует собачка.

          Не нужны коту подачки!
          Я же кот, а не собачка.
          Не прищуривайте глаз,
          Ухожу совсем от вас.

Не желаю с вами жить,
Не хочу мышей ловить.
Всё... Прощайте... Ухожу.
Я лентяйкам не служу.

         Не увидеть никогда
         Вам пушистого кота!
         Котик ваш не пропадёт,
         Он на крыше проживёт!

:)

***

На фото - мой Юшка :)