По лестнице бегом...

Галицкая Зоя
По лестнице бегом
В цветастом летнем платье
Слетаю мотыльком
И падаю в объятья

Бульваров, площадей,
Кварталов, скверов, парков,
Тону среди полей
И исчезаю в арках...

Пусть город уведет
Меня в такие дали,
Чтоб я забыла счет
Минутам... И едва ли

Нашла пути назад.
Бродя в толпе подолгу,
Искала б наугад
Свой дом — и все без толку!

Но я не заблужусь,
Ведь города палитру
Я знаю наизусть,
Как пилигрим молитву.

22 февраля 1991