памяти Владимира Ланцберга

Алексей Позин
Мне грустно, что ж с того, и я беру листок бумаги,
Гитарный перебор его взрывает память.
Уставший голос из колонок взмывает в небо,
Туда где я ещё ни разу в жизни не был...
Там бродит...

Давай, дружище, помянём. Взгляни на небо,
Там на востоке звёзд нет, не говори мне что рассвет,
Слова учёных это – бред, его там нет...
Как много на земле зажёг, а скольких бы ещё он смог...
Но ходит...
Маленький Фонарщик, маленький Фонарщик,
Маленький Фонарщик от звезды к звезде...
Бродит маленький Фонарщик, маленький Фонарщик,
Маленький Фонарщик от звезды к звезде...

март –апрель 2006