Мысли протодиакона Елпиодохова. О теории Дарвина

Виктор Лови
* * *

Одни душевные страдания,
Болезни, страхи и нужда.
Жизнь оправдала ожидания –
Ведь я хорошего не ждал…


* * *

Дарвин старался, как мог,
В нас заметно его влияние.
Но ведь и Дарвин не бог:
Хвост отпал, но осталось виляние…


* * *

Юность и Энтузиазм. Спрятав под полой цинизм,
Поджидают за углом их Опыт и Алкоголизм…