Кошка

Наталья Бауман
Я на крышах бродячая тень
Ловлю рыжее состояние Питера.
Мне смеяться и плакать лень –
Я всеми забытая литера.

Припев:
Я стала подвальная
Глупа кошка грешная
Услышав голоса звуки,
Уже разбитым лицом
Я сослепу тычусь в руки,
Утирая кровь рукавом.

Меня пустили по кругу,
Привязали бумажные крылья,
Заставили плясать вьюгу,
В венце из картона и пыли..


Припев:
Я стала подвальная
Глупа кошка грешная
Услышав голоса звуки,
Уже разбитым лицом
Я сослепу тычусь в руки,
Утирая кровь рукавом.

Сказав два слова друг другу
Оставили зимовать
Одну в диком северном городе.
А когда-то я была южная…

Когда-то я была южная
Не безгрешная, безрассудная…
С чистым небом ясных глаз,
Когда-то я была южная…
А сейчас?...

Сейчас я стала подвальная,
Дикая кошка с севера.
Седея шесть сосульками.
Память о южном Солнышке…

 Припев:
Я стала подвальная
Глупа кошка грешная
Услышав голоса звуки,
Уже разбитым лицом
Я сослепу тычусь в руки,
Утирая кровь рукавом.