Не надо

Роман Козловский
Вечерние тени играли

На стенах в безумные игры,

Под звуки трубы пьянящей ты

Казалась цветком орхидеи.

На жёлтый холст моей печали

Вошли полосатые тигры,

Украсили сердце змеи-цветы,

В которых рождаются феи.


В ночь вплетались так безупречно

Ручьи твоих ласковых взглядов,

И движения рук, как птицы

В сияние бархата неба.

С тобой были звёзды и вечность,

Но я прошептал лишь: Не надо

Ступать за святые границы

За сладким украденным хлебом.


28 Декабря 2004