Обычное письмо

Ольга Моисеева
Закат был крАсен
И не в меру ярок,
Все небо полыхало,
Жгло огнем.
Твое письмо –
Последний твой подарок.
Конверт с пометкой роковой,
А в нем,
Тетрадный лист,
В линейку,
Три копейки –
Ему цена…
Бесценен – для меня…
Тетрадный лист,
В обычную линейку
Таких за жизнь я столько извела.

Тетрадный лист…
Ведь так
Давно не пишут,
Теперь по электронке письма шлют,
Но парадокс
Не чувствуют… не слышат,
Без разговоров знают, что дойдут.

А я,
Держу твое перед собою,
Что почтой шло
Обычной – по рукам.
Его назвать могла бы я – судьбою…
Жаль, что судьба не верит простакам.
Над ними то глумится, то смеется,
И вечно учит, как на свете жить.
А им – беднягам,
Что им остается?
Лишь песня,
Да и ту сперва сложить
Придется…
Я твои читаю строки
Не видя в них ни света, ни добра –
Одни обиды прошлые, упреки
В них видимо душевная борьба.

Тетрадный лист…
Тетрадный лист в линейку.
Обычный лист,
Но сколько грез разрушил
Я села возле парка на скамейку
Тетрадный лист меня обезоружил…

День уходил,
Закат пылал.
Но мне бы,
Линейный фарс, разлуку пережить,
С тоской смотрела я,
В слезах на небо,
День умирал…
А мне,
Хотелось жить!..