Я взял гитару в руки

Вадим Тюхрин
Я взял гитару в руки
Набор серебряных струн
И слил эти нежные звуки
В один беспорядочный шум

Сегодня не ждите смысла
Особого в этих стихах
Моя мысль в облаках повисла
А может, потерялась в горах

Сегодня я встал пред Вами
Не с тем, чтобы что-то сказать
А душу пощупать руками
И к совести вашей призвать

26.10.1990