Встреча

Избалованная
Ты пришел ко мне вчера под вечер...
Серое пальто ты бросил на диван..
И была томительна и безутешна встреча,
Жалок был и низок твой обман...

Ты рукой холодной гладил мои руки
И так преданно смотрел в мои глаза...
Боже... Боже... Боже! Ну за что мне муки?
Видеть на щеке его - слеза...

Он пытался сильным быть со мною,
О страданиях своих не говорить...
Как же я ему верна душою
Раз смогла уже всё, всё! простить...

Он в волнении сжимает пальцы крепко,
И о том, что любит, - умолчит...
Как же он мне ранил сердце метко...
Как друг друга можем мы любить?..

7 апреля 2006