Коротко о важном-2

Наталья Дроздова
 
 ЖИЗНЬ
Мы бьёмся лбом о стену бытия…
Жить на земле так просто и так сложно…
И только, ВСЁ на свете потеряв,
Поймёшь, что невозможное возможно…
 
 ИГРУШКИ
Богатство, деньги, слава, похоть, власть…
Дешёвые, ненужные стекляшки,
Но если душу им не отдавать,
То можно оставаться НАСТОЯЩИМ!

 НЕНАВИСТЬ
Сжигает душу ненависть обид…
В обидах жить бессмысленно и больно,
Но если только РАЗУМ победит –
Душа из клетки вырвется на волю!

 СМИРЕНИЕ
Как трудно научить себя прощать…
СМИРЕНЬЕ – вот работа для души!
Тому, кто судит, не дано понять,
Что тяжелей простить, чем не грешить!

 ВЫСОКОМЕРИЕ
ВЫСОКОМЕРНЫЙ может быть умён,
Он может быть красив и знаменит,
Но счастлив никогда не будет он.
И МУДРОСТЬ его вряд ли посетит…

 МУДРОСТЬ
Как жаль, что мы мудреем слишком поздно
Когда уже наломаны дрова.
И только когда дети станут взрослыми,
Находим подходящие слова.
 
 ВЫБОР
Как странно и смешно сегодня вспомнить
Какою я была ещё вчера…
Чем душу до краёв свою наполнить
Лишь только сам ты можешь выбирать!

 ОСУЖДЕНИЕ
Легко и просто осуждать
Лишь то, чем сам грешишь –
Как можно вкус вина понять
Пока не пригубишь?

 БЕДНОСТЬ ДУШИ
Как глупо мы свою транжирим жизнь
На слёзы, склоки, ненависть и ревность!
Судом и пересудом душ чужих
Своей души мы обнажаем бедность!

 РАСПЛАТА
Ты думаешь, что жизнь проходит мимо
И глупо быть аскетом и ханжой…
Но помни, что за всё необходимо
Расплачиваться телом и душой!

 УРОК
Когда вокруг тебя обман и боль,
Когда ты бесконечно одинок,
Подумай, может щедрою судьбой
Твоей душе преподнесён урок?