Ласкает плечи...

Людмила Легчило
 Ласкает плечи теплый тихий вечер.
Стою на перекрестке всех дорог.
Надеждой на нечаянную встречу
Желаний согреваю уголек.

Поторопись ко мне, пока не поздно,
Пока виски метель не замела.
Таинственно молчат на небе звезды:
Куда тебя тропинка увела?

Как жалко, что не я с тобою рядом,
А звезды зажигались в нашу честь.
Мне хорошо под их холодным взглядом
При мысли, что, и ты под небом есть.

Ты где-то далеко, в чужой квартире,
На расстояньи от моей любви.
Мы можем не встречаться в этом мире,
Но только ты, пожалуйста, живи.

Ласкает плечи теплый тихий вечер,
Темно на перекрестке всех дорог.
Напрасно говорят, что время лечит.
...Надеюсь, ты не очень одинок...

 2001г.