Господа

Frank
*

Открываю холодильник - в нём темно,
Изобилья конформистское кино -
Будто в тайны подсознанья заглянул
И закрыл, представя рядом стол и стул.

Не иначе - гибель мира, господа,
Пузырится подозрений газ. вода:
То не лампочка сгорела - наизусть
Проводами напряжён язычный хруст.

Ласточка, твой фрак угодливо хорош -
Оперенья лаской утро растревожь,
Ведь приходится кукушке распевать -
Разевая клюв по свету куковать.

**

У природы нет ошибок в суете,
Всё получится и выиграют те,
Кто сильнее, может быть, а кто умён,
Тот утешится звучанием имён.

Ускоряясь, достигали... мы смогли -
Мир стал маленьким для старенькой Земли,
Чувства опрометчиво напрячь спешим -
Жить! Но вроде выбрали не свой режим.

Слишком тесно, душно, пресно, господа,
Время вспять течёт на волю иногда -
Замолкает и уходит музыкант,
А мелодия нашепчет про талант.

***

Для творца любое время - вязь причин,
Вяжет кружево, играя средь пучин,
Людям все глубины воли невдомёк -
Им лишь красоты по коже холодок.

Были времена - отпел их соловей,
Счастье и покой не стали поновей -
Мы всё те же, Бах и Моцарт нам поют,
Стары откровенья - современен люд.

Новый где Бетховен, воплотивший нас?
Живы ли харизмой? Слышим эры глас?
Небо глухо. Человек пред ним один -
Раб ли божий, сам себе ли господин.