Татьяна Кузовлева

Павел Хмара
 «Я вхожу в этот мир,
словно штепсель в розетку,
и тогда на земле
замыкается цепь».
«Замираю над всею землей
спозаранку,
как антенна,
улавливающая беду».
Татьяна КУЗОВЛЕВА

СОЛОВЕЙ НА ОРБИТЕ
До чего ж сочетательна
наша эпоха:
на ракете сидит
и поет соловей!
Я вхожу в этот мир
по закону Кирхгофа,
по закону для сложных
электроцепей.
Я вхожу в этот мир,
я встаю у калитки,
мне березы и росы
навевают печаль…
Напрягается мозг,
как у электороплитки
напрягается нервно
под током спираль.
Как мне нравится жизнь
неподвижной и тихой!
Но и быстрой, и громкой
мне она дорога.
Вот сохатый спешит
на свиданье с лосихой,
как троллейбус закинув
за плечи рога.
Шелестят васильки
и взлетают «Антеи»,
я читаю стихи
про лесную зарю…
У читателей уши,
как большие антенны,
принимают послушно
все, что я говорю.
Космонавты летят,
ходят мишки по тропке,
Я про все напишу,
как мне чувства велят,
если только во мне
почему-нибудь пробки,
напряженья не выдержав,
не перегорят.