Инна Кабыш

Павел Хмара
«Ох, тебе б в сарае том родиться,
плотничье освоить ремесло,
а не в царском тереме в столице.
Да уж что ж теперь: не повезло…»
 
 «… то ли мать тебя недолюбила,
то ль жена тебе недодала…»
 
 «… бабы – что: не эта, так другая,
а Россия у тебя одна».

« Или, может, это не злодейство,
словно мачты, головы рубить?»

«Петр Первый», Инна КАБЫШ

ОТ ПАРОДИСТА
Прочитав стихотворение Инны Кабыш о Петре Первом, я подумал: – А вот кабы Кабыш написала стихотворение не о трехсотлетней давности, а о текущей современности, то было бы, наверное, значительно интереснее и актуальней! И явилось моему воображению такое полотно, написанное как бы Кабыш:
 
НЕДОСУГ
Эх, Владим Владимыч, Боже правый!
Сбился ты с дороги, как назло!
Занесло тебя рулить державой!
Да уж что ж теперь: не повезло…
Выбрали! А был бы против сам бы, –
горизонты были бы не те!
Стал бы чемпионом ты по самбо,
по дзюдо, а то - по карате!
Президентский пост мужчину губит,
отсекая жизни лучший пласт!
Женщина захочет, – не полюбит,
а жена полюбит, – недодаст!
Ласки бабьей вечно избегая,
ты для брата нашего - бирюк!
Бабы – что? И та бы, и другая!
Да тебе в работе – недосуг!
Жизнь твоя – мучительное действо:
от болезней общество лечить!
Или, может, это не злодейство
по сортирам ворогов мочить?
Эх, Владим Владимыч, Боже правый!
Мы тебе, конечно, не чета,
только скажем: – С нашею державой
все равно не сделать ни черта!