Секрет обаяния

Наталья Дроздова
 
«Обаяние – грация чувств» –
Жаль, не я так прекрасно сказала!
Я секрет обаянья хочу
Разгадать для себя, а сначала

Покопаться немного в себе,
В ощущеньях, симпатиях, мыслях –
Что творится в моей голове,
Хоть немного понять и осмыслить…

Что в общеньи с другими людьми
Привлекает меня и манит,
Что волнением бьётся в груди
И притягивает, как магнит,

Очаровывает и зовёт,
Возбуждая к себе интерес,
Чувств и мыслей, рождая полёт?
Элегантность красивых повес?

Стройность тел, безупречность манер?
Или разум, набитый битком
Информацией? Иль, например,
Речь с иронией и с холодком?

К этим фантикам и мишуре
Равнодушна я, к счастью, давно!
В увлекательной жизни игре
Мне по вкусу хмельное вино

Философских суждений и свет
В глубине понимающих глаз…
Для меня обаянья секрет
В том, что ты никогда напоказ

Выставлять не начнёшь – это твой
Светом полный волшебный сосуд...
Согласится со мною любой –
«Обаяние – грация чувств»…