Светлана Крылова

Павел Хмара
ВСЕ РАВНО

"Мне бы лучше роль верблюда,
чтоб забыть тебя навек."
 
Светлана КРЫЛОВА,
 Из книги "Седьмая пятница".

 
Хоть в избе висит подкова,
да не ловит благодать!
Что бы сделать мне такого,
чтоб тебя захомутать?

Ты какой-то бестолковый,
и тебя – хоть не лови!
Мне бы лучше стать коровой,
Чтоб забыться от любви!

От счастливой, от натужной –
от любой в своей судьбе!
Удалю, как зуб ненужный,
все, что помнит о тебе!

Впрочем… удалять не стану:
страсть уж больно велика!..
А коровой если стану, –
все равно влюблюсь! В быка.