Не умирай у памятника роз...

Ольга Рубанова
Не умирай у памятника роз,
Упав ничком на каменные плиты.
Все было ненароком,не всерьез...
Капризом марципановой Лолиты...

Прозрачной каплей выльется звезда
В искрящиеся белые озера.
Тревожные ночные поезда
Торопятся сменить "уже" на "скоро".

Вздыхает на подножке ветеран.
Во мраке сигаретка засмолила,
Осколочную боль душевных ран
Укутывая в снежные белила.

Она тебя любила не всерьез,
Запутавшись в кокетливом наряде.
Не умирай у памятника роз,
Ты должен жить не вопреки, но ради...


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru