Печаль

Виталий Эрвит
Платок ажурный на руке
был снежно-белым...
Стояла дева вдалеке,
рыдала дева...

Закат кровавою водой
окрасил лица...
Зачем стыдиться боли той,
зачем стыдиться?

Ведь то, что было и прошло -
не возвратится,
и нежной розой зацвело
вновь пенье птицы...

Не оторваться от земли
на легких крыльях.
Ушли в забвенье короли,
в подвалы были...

А под луной блестит вода -
ее напьемся.
Мы расстаемся навсегда,
мы расстаемся.

Когда наивные слова
вновь ложью стали,
листва и неба синева
вдвоем опали.

Свободный зверь, быстрей беги
на мягких лапах!
Рыдала дева у реки...
И вечер плакал.