Дважды два - четыре

Феофан Прадедов
Как всё просто в этом мире,
Как легко его понять!
Дважды два – всегда четыре:
Ни прибавить, ни отнять.


Лето сменится зимою,
А потом – наоборот.
Птицы – в небе над Землёю,
А копает Землю – крот.


Светит Солнце, дует ветер,
И рояль стоит в кустах.
Всё находится на свете
На своих всегда местах!